Не водки выпью...

Не водки выпью и не рома,
А виноградного вина,
Ведь приготовил его дома,
Но пью вино не до пьяна.

Лоза чудесное растенье,
Берёт тепло от лета свет.
Плодов созревших появленье
Раскрасит гроздья в разный цвет.

Янтарных, розовых и чёрных-
На вкус ценитель есть любой.
И от трудов сих благотворных
Лоза вознаградит с лихвой.

Вкус ягод так разнообразен...
Есть- только для вина идут.
Уход и труд всегда затратен,
И бочки для вина их ждут.

Их мнёшь, поставишь на броженье,
За технологией следишь.
И вот он день, когда волненье,
От пробы ты не устоишь.

Глоток...и кровь бежит по телу,
В словах об этом не сказать.
Потратил средства, время делу,
Но вот она, та благодать!

Тут можно спорить и ругаться,
Кто скажет против, кто-то за.
Я при своём хочу остаться,
Ведь мы все разные, друзья.

Одни не пьют и не постятся,
Едят всегда траву одну.
И без спиртного веселятся,
Они у этого в плену.

Другие пьют до опьяненья,
Что утром в голове их груз.
А есть, кто просто для сравненья,
Вина прекраснейшего вкус.*
    23.01.2021
             * Дегустатор.
 


Рецензии
Читала с УДОВОЛЬСТВИЕМ Ваше замечательное творение! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   26.01.2021 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила.

Александр Николаевич Телешев   26.01.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.