***

Красноликий Ра неспешно выплывает
Из-за задубевших изб на морозе
Что курят свои папиросы
Отряхнувшись от ночного гипноза.

Солнцеликий светлой плетью
Бьет по окнам немыми лучами
С лож рабов поднимая веками
Приковав их к себе невидимой цепью.

Встают на борьбу невольники света
И сон проганяют из глаз умываясь
Солнцеликого невольно проклиная
Что выгнал из под одеяльного рая.


Рецензии