Наедине с больной душой Весса Блюменбаум

НАЕДИНЕ С БОЛЬНОЙ ДУШОЙ


Когда приходит в дом беда,
Мы ищем тех, кто нам поможет.
Но ты не скажешь никогда,
Когда расстройство душу гложет.


Ведь для «нормальных» ты – чужой,
И им проблем твоих не надо.
Наедине с больной душой
Вся жизнь твоя – страшнее ада.


Открылись двери в никуда,
И поневоле в них вошел ты…
Молить о помощи? Тогда –
Остаток жизни – в доме желтом.


И сколько ты ни объясняй –
Не объяснишь толпе бездушной
Ту боль, что льется через край
И невозможность жить как нужно.


Ты победить болезнь не смог -
И потому пропал бесславно –
Но все же ты не одинок:
Теперь пора сказать о главном.


Наш мир - всего лишь желтый дом,
Больные «лечат» в нем друг друга –
Своим идет все чередом,
Идя по замкнутому кругу.


Наш мир - дурдом, где все должны
Простую вещь понять – вот эту:
Мы все по-своему больны,
И тех, кто вылечился, нету.


Рецензии