Погода зимняя такая

То снег, то дождь... И не понять –
Чего погоде не хватает?!
Желает дождь зимой плясать,
А снег покорно, тихо тает.

Так... слякоть всюду разведёт
Погода зимняя такая.
Вдруг снег, опомнившись, снуёт
С дождём порою, в пляс вступая...

И куролесят оба в такт
По мокрым улицам зимою,
С землёй, вступившие в контакт,
Вполне довольные собою.

И луж-то, вряд ли, сосчитать,
Их, словно, осень позабыла.
Зима-сударушка опять
Погодой, явно, начудила.

И бесноватый ветер вдруг,
Своею силой угрожая,
Берёт, как будто, на испуг,
Погоду всячески меняя...

Морозов нынче – с гулькин нос,
Хватило только на неделю.
Был после слякоти мороз,
Тут гололёду нет предела...

И тротуары, как катки,
Местами гладкие довольно.
Где нет песка – держись, братки,
Ну, а упал... бывает больно!

Когда ж сугробы наметёт,
Метель на это – мастерица?
Хотя, зима весь куш сорвёт,
Чего же ей свой нрав стыдиться?!


Рецензии