Солдат удачи

“СОЛДАТ УДАЧИ”
“Солдат удачи”… Что это такое?
“Солдат удачи”… Кто он? Who is he?
He is… Вот я поговорю с тобою –
Как он поведал. Вот мои стихи.

“Дают команду мне: в таком квадрате
Устроить, в общем, настоящий ад.
Устроил, что ж, - за это “бабки” платят, -
Работа есть – тут я не виноват.
Каких “мочил” – так я их знать не знаю:
Мне повезло, а им не повезло.
Они – как я, - я ж “бабки” получаю –
При чём же тут, при чём добро и зло.
Тут и невинным тоже достаётся:
Попутным грузом, смерть гражданских лиц.
Груба работа! Бог там разберётся!
А на земле – всё от больших столиц.
Там – дипломатия, в улыбках интересы.
Министров видел – вот где “гоп-па-па!” –
Так улыбаются друг другу эти бесы,
Как на войне в траншеях черепа.
Затеют свалку – тут мне наудачу
(Пока “тьфу-тьфу!”, но смогут завалить).
Вот так играем: к жизни – смерть в придачу.
“Моча” других, сам продолжаешь жить.
Нам эти деньги даром не даются –
На них приятно, с виду, посмотреть –
На них не видно как из горла рвутся
Обрывки слов, когда подходит смерть”.

“Солдат удачи”… Что ж это такое?
“Солдат удачи”… Кто он? Who is he?
He is… Вот я поговорил с тобою.
Ты понял ли, о чём мои стихи?

                25.02.2001.


Рецензии