Ради жизни

Перед боем – «Равняйсь!» - атаман командовал,
Чтобы смог он узреть тех, кого сберечь
Для родимых станиц пуще жизни надо бы…
Хоть длинён у врага оказался меч.

В левом ухе серьга – сын один у матери.
В правом ухе серьга – крайний из мужчин.
Помогите же вы, казаки-приятели
Их далёким родным избежать кручин.

 «Придержи, есаул, казаков отмеченных.
Собери, кто с серьгой, ты в запасный взвод.
Дай им бог у костра всем собраться к вечеру,
Но пока будь готов дать приказ «вперёд!»
   
Порастёт ковылём даже поле бранное.
Отсверкают в траве шашка и серьга.
Но взорвёт небеса эта песня славная,
Где казак не пустил в отчий дом врага.


Рецензии