Будоражат недруги за Тебя о, Боже

                …будьте мудры, как змии,
                и просты, как голуби...
                Евангелие

Будоражат  недруги  за  Тебя – о, Боже,
За  открытость  нрава,  рифмы  простоту;
Как  же  не  взорваться?!  Как  же  это  сложно:
Обойти,  объехать  жизни  суету…
Быть  всегда  хорошей,  быть  всегда  терпимой,
Мудрою  змеёю,  голубем  летать…
Хочется  порою  разогнать  всех  дрыном,
За  ехидство  сердца  далеко  послать…
Я  ж  должна:  гордиться,  что  овцой  назвали,
Если  даже  ведьмой  обзовут  меня -
Ведь,  Тебя  «такие»,  в  прошлом  и распяли!
Ты  простил  жестокость,  грешников  любя…
Научи  любить  их!  Быть:  Твоим  твореньем,
А  не  обезьяной - Дарвина  дитя…
Твоему,  простому,  научи  смиренью:
Возлюбить  язычников…  также,  как  Тебя…

                31.03.2011г.


Рецензии