Светлояр

Лучами радужного света сверкает в озере вода,
В преддверии утра, на рассвете струится дымка в Небеса.
Теплом пространство обнимает, пленяет дивной красотой-
То - Светлояр родной сияет в пути нам яркою звездой!
Его волшебная легенда о Китеж-граде сложена,
Из песен древних во вселенной «жемчужина» нам от Отца дана!
Любовью райской всё пылает, и каждый шаг судьбой храним!
Здесь Сердце к Богу улетает, восторг Души необъясним!
Природа тихо отдыхает и бережет покой людей
И мантры нежный звук витает, касаясь струн души твоей!
Царит Любовь и гармоничность…Ах, Светлояр! Хрустальный звон
Твоей воды кристально чистой манит людей со всех сторон.
О,Светлояр-души отрада! Мерцанье тайны вековой..
Нам, в дар от Бога, как награда был дан для эволюции земной.
Здесь наши предки проживали, их Дух святой – пример для нас!
Мы-современные потомки Род продолжаем после вас!
Могилки старцев посетили, прошли дорогой страшных битв…
Молились за грехи былые и очищение обид.
Свои Рода мы «осветляли» и радость вдохновляла нас!
Фонтаны чувств переполняли, и слезы были на глазах.
Как много разных поколений, эпох сменилось с тех времен,
Никто из нас не знал доселе, что Небом путь благословлен.
Мы вновь вернулись в край родимый,
В наш Китеж-град, в наш Светлый Яр!
Где город Солнца и поныне искрится светом, как пожар!
Земля Святая Светлояра всегда останется в сердцах,
Мы вновь приедем, обещаем и не прощаемся сейчас!
Как в Мироздании все едино, так мы слились в один поток…
Наш Светлояр - живой, неповторимый, Любви Божественной Исток!      

29.07.2020 г.


Рецензии