Жизнь прожить - не поле перейти

«Жизнь прожить –  не поле перейти»,
Много встретишь разного в пути –   
Испытанье при рождении,
Радость детства, наслажденье

Созерцанием природы,
Мир взросления, невзгоды,
Нежность чувств, печаль измены,
Боль потерь и перемены

В мыслях, целях и желаньях.
Вдруг приходит пониманье
Истиной любви и счастья.
И преодолев ненастье,

Крепнет дух и зреет сердце.
Жизнь сама откроет дверцу
Смысла жизни, бытия –
Боль и радость – все не зря!

Ты поверь в себя, не бойся
И судьбе своей откройся,
Прочь гони сомненья, страхи –
Не пострижен ты в монахи.         

Радуйся, люби, работай,
Окружи родных заботой,             
Чтоб жилось, а не казалось,
Ведь нужна такая малость –

Сделай шаг, иди вперед,               
И тогда успех придет!
24.01.2021 г.


Рецензии
Ровной дороги,счастливой жизни!
Удачи во всем!

Очень Бедная Овечка   29.10.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, ОБО!

Ирина Назина   02.11.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.