Собрату по перу

Я и ты - не Моцарт и Сальери:
Притушило время тот накал
И другие оттого потери,
И другой, конечно же, финал.
В мой бокал ты не опустишь яда,
Разве, только, зависть будет жечь...
И, возможно, избежишь ты ада,
Только жаль, коль разольётся желчь…
Да и я завидую немного,
Только по-хорошему, поверь,
И у нас одна с тобой дорога,
И один – поэзии – тоннель…
И одной болеем мы напастью,
И одна нам на двоих  печаль:
На крылатом улететь Пегасе,
В славную, заоблачную даль,
Где горит поэзии священной -
Самая прекрасная строка,
Та, что станет музыкой нетленной,
Музыкой великой, навсегда…
Пусть же мы - не Моцарт и Сальери:
Времена не те, не тот накал!
Приоткрыла муза свои двери,
Вдохновенья  налила  бокал…

                Ноябрь 2004г


Рецензии