Старчишка

До седьмого колена - род.
Поимённо, наперечёт.
А последний из всех - вот.
Горько кривит беззубый рот

Для него что ни сон - быль.
По углам ворошит пыль.
Иль читает псалтырь, иль
Заплетает седой ковыль.

Повидал за всю жизнь рыл.
Надорвал за всю жизнь жил.
Шёл, летел, ковылял, плыл.
Не герой, не паскуда был.

А теперь он совсем один.
Въелся в руки печной дым.
И не важно, где Крым, где Рим.
К Пасхе будет весь род - с ним.


Рецензии
Впервые читаю стихотворение в котором все рифмованные слова за исключением одного из одного слога.
/А пишите Вы интересно/.

Алексей Кубов 2   05.03.2021 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Чиктаева   07.03.2021 09:36   Заявить о нарушении