Беспредел

В России вирус, пандемия,
Людей пугает, как стихия.
Что правда про неё, что сказки?
Носить всех обязали маски.

Для мэра кОвид, что заноза:
Бежит быстрее паровоза.
Он, вирус победить решил:
Арест домашний учредил,

Без карантина и суда,
Была бы воля – навсегда.
Сидят болезные, что воры,
Еду приносят валантёры.

Не шутит мэр, ведь он таков:
Учащихся и стариков
Проезда льготного лишил,
Про штрафы тоже не забыл.

Мэр не случайно суетится:
Кому-то можно за границу ...
Не догадаетесь Вы сроду
Чей беспредел, кому в угоду?
                25.01.2021 г.


Рецензии