Моя старая яблоня

Яблоне старой довольно и глины,
Высохший ствол, как на коже, морщины.
Яблоки осень закатом раскрасит,
Старая яблоня сбор не украсит.

Листья усталые хлещут в окно -
Каждый, как год, прожИтый давно.

Дерево помнит при-лунные встречи,
Чай на траве, туманы под вечер.
Помнит и девочку с тёмной косичкой,
С рыжим щенком - похож на лисичку.

Ветер на волосы дул сединой
И лепестками, белой волной.


Рецензии