Два полюса

Два полюса: минус и плюс,
И – нет одного без другого. 
Как тесен их вечный союз: 
Соблазна и духа благого.

Из света бросает нас в тень,
И к свету бредём мы обратно,
Но даже в безоблачный день
Лежат чьи-то тени как пятна.

И нечего спорить с судьбой, 
Идя на сраженье любое:
Устанешь бороться с собой –
И сам себе сдашься без боя.


Рецензии