А новое время настало

А новое время настало
пока о нем рассуждали,
высунув острое жало
напало,
загнало,
сковало.
И новая,
новая данность -
пришла цифровая реальность:
приватность
взяла и пропала,
как птица,
вспорхнув от сигнала,
к высоким невиданным далям
и друг
удалился  дистантом.
Доставка еды и спортзала,
Рассадка в метро,
Театралов,
Дистанция интервала
И в зуме –
на фестивале
сидим  по домам
при параде,
в дыхании ковидного ада,
и в воздухе грусть
и во взгляде,
и масками бородаты,
тисками зажаты,
распяты,
наполнены казематы,
упали на плечи печали,
О цифре мечтали,
мечтали.
А обретя – потерялись.


Рецензии