Ревность

               

                Вот  как-то  Кошка  разродилась
                Пятёркой  милых  слепышей
                Уж  так  их  облизать  старалась
                Чтоб  Мир  принял  тех  малышей.

                Окрас  их  рыжий,  чёрный,  белый
                Но  белых  трое  из  котят
                Котов  же  двое:  рыжий,  белый
                Но  чёрный  лучший  из  девчат.

                Весь  подбородок,  шейка,  грудка
                И  лапки  в  беленьких  носках
                Она  была  и  самой  шустрой
                Из  пятерых  этих  котят.

                И  постепенно  подрастая
                Стала  она  ещё  быстрей
                Такая  смелая,  крутая 
                Мелькает  чёрной  молнией.

                Чернушкой  мы  её  назвали
                Она  не  против,  но  потом
                С  сестрёнкой  Белкой  мать  гоняли
                С  необъяснимо  зверским  злом.

                И  этим  нам  забот  придали
                Не  удалось  их  примирить
                По  разным  комнатам  держали
                Вот  так  теперь  мы  стали  жить.

                Они  ласкаются  к  нам  порознь
                Но  если  встретятся – тогда
                Визжат,  дерутся  как  та  погань
                Знать  кошкам  ревность  не  чужда!

                23.01.2021 г.


Рецензии