Проблемы

Я падал, спотыкаясь, много раз
В попытках от проблем своих укрыться.
Но не уйти от их ревнивых глаз,
Мечте сбежать моей, было, увы, не сбыться.

И я прекрасно помню тот момент,
Когда мне в голову пришло остановиться.
В висках бил колокол от страха перемен,
И страх молил меня опять в бега пуститься.

Но я отрёкся от него в ответ,
И он забился в угол, чтобы там молиться.
Я видел, как идёт на нас волна из бед,
Что я на грудь приму и буду с ними биться.

Когда она предстала перед нами,
Я ждать уже не мог.
Вблизи волна та стала вдруг цунами,
А страх забился в ногти пальцев ног.

Конечно, я был смыт этой волной,
Словно вошедший в реку дважды.
Поток меня крутил и бил водой,
И я глотал её, словно страдал от жажды.

Ну, а всему на свете есть конец,
Муки мои не стали исключением.
И всё стерпев, я принял свой венец,
Начав обратно в гору восхождение.

С тех пор я глубоко дышу,
Живу свободным каждое мгновенье.
И если на пути проблемы встанут вновь,
Знать буду наперёд при встрече поведение.


Рецензии