Семнадцать лет назад

В Татьянин день тогда я взял её на руки
Поднес её к глазам, щекой прижался к ней
Красавица моя! Уже семь лет в разлуке
Две тысячи пятьсот и пятьдесят пять дней!

Две тысячи пятьсот меж нами километров
Нелепому отцу хоть пару строк черкни
Пусть полетят они быстрее птиц и ветра
И Дашеньке скажи, Вы в мире не одни!

Семнадцать лет назад мы делали уроки
Я подносил тебя то к лампе, то к окну
Испытывает Бог: он назначает сроки
И думая о Вас, я снова не засну


Рецензии