Полградуса до смерти

Полградуса до смерти,
Но я не жалуюсь.
Только морозит слегка.
Было бы идеальной шалостью
Сказать, что всё как всегда.

Лечь спать, довольным собою.
Лечь спать и не проснуться с утра,
Не только при общем подъеме,
А, может, вообще никогда.

Беззаботная чёрная линия,
Я знаю, тебе хочется ввысь.
Но чтобы я выжил, пожалуйста,
Прошу тебя, не торопись!

Полградуса до смерти,
Но я не жалуюсь.
Зачем переполох?
Да, я бегал с утра и сейчас на ногах.
Да, я не так уж и плох.

Конечно, на выход и в «каличку»,
Самый простой из всех путь.
Спасибо, что перед этим хотя бы
Дадите воздух вдохнуть.

Меня уложат на койку,
Внутримышечно пустят иглу.
Я в палате один,
И такой здесь простор,
Но, пожалуй, лягу в углу.

А когда я усну меня ждёт разговор
С дьяволом, прямо в аду.
Он скажет, что время ещё не пришло,
Предложит свой договор.

Но я не вспомню, за что ему душу продал,
Проснусь с температурой 36,2.
Мне будет даже хуже, чем вчера.

Кто в «Горе от ума» о жизни рассуждал?
Фамусов?
Что ж, для вас рассуждал Андрей Петраков
О смерти через полградуса.

2019


Рецензии