Капкан. К мистической повести Наследство

Волчица поймана в капкан,
Она почуяла обман
Но было поздно.
Свободной ей уже не быть
И остается только выть
В ночные звезды.

   Мне это все не по нутру,
   И хоть встаю я поутру
   С улыбкой ранней,
   При близких я и при друзьях,
   Но угнетает боль и страх,
   Что я в капкане.

Я выть не буду на луну,
А просто ночью не засну,
Считая звезды.
Как мог ты так меня пленять,
Замок в капкане поломать
Совсем не просто.

   И ноет сердце и грустит,
   Я не могу ее нести-
   Такую долю.
   За все прошедшее прости,
   Но ради Бога, отпусти
   Меня на волю.


Рецензии