Дворец

(Сказка, не имеющая к реальности никакого отношения)
Поскольку не все читатели (и рецензенты) внимательно читают подзаголовок, поясняю, это - СКАЗКА! "Сказка, не имеющая к реальности никакого отношения"! Понимаете - сказка?! Если на русском языке кому-то непонятно, дублирую на иных языках: "fairy tale" (англ.), "маrchen" (нем.), "кият" (тат.), "казка" (укр. и бел.), "satu" (фин.) - это всё равно "Сказка"!

На острове Буяне,
Построили дворец,
Не «новые дворяне»,
А брешут – царь-отец,
Красивый, полноценный,
И в нём чудес – не счесть,
Там замок есть подземный,
(Наземный тоже – есть!)

Повсюду позолота,
Кругом полно гербов,
Тончайшая работа,
Куда там - Петергоф!
Всё обалденно стильно,
Огромный храм с крестом,
Кальянная курильня,
И подиум с шестом…

Там рядом винокурня,
(К ней из дворца – нора),
Построили не дурни,
Но, явно – мастера,
И прыгая, как зайцы,
С насеста в гараже,
Кладут несушки яйца,
От Карла Фаберже!

А спальня - словно поле,
Огромная кровать,
Хоть бегай (как в футболе),
Не то что почивать,
Здоровая, шикарная,
(Какая ж ей цена?),
И Комната Янтарная,
Воспроизведена!

Из камня–изумруда,
Сработан унитаз,
И в ёршике, о чудо,
Вмонтирован алмаз!
Сюда – надежда греет,
Не заберётся тать,
Над ним Горыныч-Змею,
Запрещено летать!

В охране – Терминатор,
С железной головой…
Но, против император:
«Дворец, увы – не мой!
Живу, почти в хибаре,
Всё враки и фигня –
Построили бояре,
Без ведома меня!»

Бояре – отрицают:
«Отнюдь, не наш дворец!»
Головками качают:
«Не мы, не царь-отец…
Здесь, Чудо – не иначе,
Или – Природный сбой,
Никто не строил, значит –
Возвёлся сам собой!»

…Слегка хлебнувши грога,
Подумал: «Да, Творец...
И, по веленью Бога,
Мог вырасти дворец…
Огромен и структурен,
Но, это просто бред:
Хоромы есть, в натуре,
А вот владельцев – нет?!»


Рецензии
Спасибо, повеселили утром субботним:)))
Понравилось:)
С уважением,

Назокат Смирнова   03.04.2021 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне нравится людей веселить! С уважением, Алексей Першин.

Алексей Першин 1   03.04.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.