Герой

Есть на Земле один забавный парень.
Он на окраине живёт, район свой знает.
Читает книжки иногда, раз год ходит в музей.
Имеет даже пару преданных друзей.
Но в целом, как обычно и бывает
Сам он – просто лентяй и дуралей.
Умом и мыслью особо он не блещет.
И внешностью совсем не одарён.
Порой себя он люто ненавидит,
Порой, наоборот, как черт, самовлюблён.

До удивления, люди, странно,
Что на другом краю большой страны.
Живет прекрасное создание,
Того мальчишки девушка мечты,
Которая себя, бывает, забывая,
В нем любит каждую частицу от души.
Она ему свою любовь сквозь расстояние несёт.
И он, представьте, это знает,
И он борьбу внутри себя ведёт.

Там в схватке яростной, неравной,
Две бьются грани, крайности его решений.
Он потому все зеркала обходит стороной,
Ведь врага злейшего он видит в отражении.
Враг этот – он как дождь, как грозовая туча.
Он отступает, но возвращается всегда.
Он стойко безнадёжен, и потому могучий.
С ним вместе вечная спутница его – беда.

И пара эта весь страх свой растеряла,
Непобедимой возомнив себя.
Но как говорил старина Архимед.
Коль не идёт гора к Магомеду,
Иди к горе сам, коль ты - Магомед.
Довольно прятаться в пещерах,
В её тени, как лис таясь от бед.

И вот он, наконец, взглянул на свет.
Больно глазам?
А что же ты хотел, атлет?
Как долго ты сидел у свеч,
Вдыхая дым от сигарет?
Снимай со стен свой щит и меч.

Ведь ты же воин, хочешь славы.
Ты хочешь власти, денег, слуг.
Ты хочешь править в этом мире...
Открою я тебе секрет, мой друг:
Ты не один такой, но коль в себе уверен…

Тяжелых стрел колчан бери и лук.
Доспех затягивай сильнее,
Пускай острей станет твой слух.
Стать должен и ты сам хитрее.

Умнее многих и наглее всех.
Только тогда тебе, возможно, светит
В столь деле непростом, успех.

Вот и гора, за нею море.
Там твой корабль омывается водой.

Твоя любовь не стерпит горя…

И ждёт тебя с победою, герой.

2019


Рецензии