Ответ бога

Раз ты в меня не веришь, так не верь!
Отнюдь, я не прошу тебя об этом.
Не я, а ты ко мне захлопнул дверь.
Я никогда не упрекну тебя за это.

Настанет час – мы встретимся с тобой.
Я не скажу: «Ага! А ты не верил…»
Всё будет так, как будто мы с тобой
Лишь на секунду разлучились, в самом деле.

Нас друг без друга в мире просто нет.
Представь картину в миллионы пазлов:
Нет одного – и в ней уже дефект.
Вот так слова, порой, без звуков верных гаснут…   

Ты – это я, разлитый словно ртуть.
Гляди, – и там: блестит моя частица…
– Иди ко всем. Не хочешь? Ладно, будь!
Страданьем тоже нужно вдоволь насладиться…

А вон, – другая капелька меня
Разносит весть, прикинувшись синицей...
Все сонмы искр приходят из огня,
Лишь в нём одном могли начать они светиться.

И ты не засияешь сам собой…
Хотя фитиль готов воспламениться.
Найди соединение со мной!
Чтоб от невежества навек освободиться. 

                Февраль - июнь 2019.


Рецензии
От первого до последнего слова- мудрость человека,
впитавшего смыслы Бытия сердцем. Как радуется мое собственное сердце, когда нахожу людей на Стихира, прочитав стихи которых, ощущаешь и глубину смысла слов и чистоту их звучания... Я, к сожалению, скорее всего уже отзвучала. Сама не знаю как и почему ко мне Лира заглянула " на склоне лет "... С теплом,
http://www.stihi.ru/2015/09/01/1563
http://www.stihi.ru/2017/05/11/1379

Ольга Мартин   26.01.2021 03:32     Заявить о нарушении