Guilty

«Guilty of dreaming of you...» падает светом печали,
Голос так близок, - едва ли слышите, встав на краю
Снов, покоряющих время, тянущих на глубину.
Падает пепел мистерий, льнёт к опустевшему дну.

Выпито молча вино, капля алеет на блузке,
Снова впитало окно локон и профиль этрусский.
Скрыто в улыбке её таинство этой печали,
Выстлано им бытиё женщины, что Вы не знали.

В мороке гаснувших дней, в городе провинциальном
Время – стареющий змей дремлет в зашторенной спальне.
Падает на пол бельё, блузка осталась в прихожей -
Стала одежда её тесною выцветшей кожей.

И отразится во сне тело как мрамор каррарский.
Всё, что прибудет во тьме, выстудит холод январский.
«Guilty of dreaming of you...» - голос всё далее, дале…
Стоит ли ждать на краю ту, кого Вы не узнали?


Рецензии
Очень элегантное, изысканное стихотворение. Как будто мистические символы выписаны на китайском шелке. Браво!

Кепежинскас Павел   16.02.2023 20:22     Заявить о нарушении
ваше восприятие наиболее близко - по сути, спасибо, Павел.
рада знакомству - с вашими стихами в том числе,

Елена Шай   16.02.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.