Деньги, власть и слава

Ты помнишь, как сильно мы хотели
Покинуть это место?
По миру за мечтой мы, как во сне, летели.
А что в итоге получили вместо?

Мы живём жизнью скучной и стандартной,
В ней каждый день возможно предсказать.
В ней даже самым близким людям
Ты вслух не можешь свою цель назвать.

И в связи с этим я отчаян,
И в связи с этим не дружу я с головой.
В попытках осознать, чего от жизни я желаю,
Я всякий потерял покой.

Но я решил покончить с этим.
Одно лишь смелое решение принять.
Не делать то, что ты кому-то должен,
А то, что выбрал сам и чему можешь доверять.

И ты спросил у себя.
И ты ответил сам себе.
Ты хочешь жить при свете дня,
Но чтоб всё было как во сне:

Я хочу денег, так я прост.
Подстройте предложение под мой спрос.
Я хочу власти, чтобы «кто главный?»,
Когда я рядом, не вставал вопрос.
И хочу славы, пусть даже вечно буду я холост.

Я самых верхностных желаний воин,
Я оптимист, но мой стакан наполовину пуст.
Но я уверен, что того достоин,
И я уверен, мне по силам этот груз.

Да, я хочу всех денег мира, чтобы на них я смог весь мир себе купить.
Да, я хочу всей власти мира, чтобы не пешкой чьей-то быть,
А сам по доске не только ими, но всеми прочими фигурами ходить.
Да, я хочу всей славы мира. Да, я хочу кумиром всего мира быть,
Ведь только так, не становясь вампиром,
Способен человек бессмертие добыть.

А тот, кто позже будет недоволен
Таким неравным положением дел,
Тот у разбитого корыта, смотрит в море,
Ведь он - не я, и он имеет свой предел.
А верить в то, что есть пределы - горе,
И горе — ну никак не мой удел.

2019


Рецензии