Помоги живущему в мечте!..

Помоги «живущему в Мечте»!..
Многие так жить не могут – трусят.
Если же Мечта живёт – в тебе…
То не гогочи о ней, как гуси!..

Запинают, разлекаясь, просто так,
Лишь из зависти – что сами не имеют;
Там где звёздочка должна быть – у них мрак,
Разогнать они его, увы, не смеют!..

Страшно им лишиться… А чего?!..
Крыши, стен и кандалов с кормёжкой.
Вот и травят, с завистью, того…
Кто из Млечного Пути хлебает ложкой!..


Рецензии