Закон вечности

Вечность

Порождает страсть страданья;
Утрата чувств невосполнима;
Всё, чем я жил, дышал когда-то,
Была лишь только ты, любимая!

Но ты ушла и пал я духом!
Бессмысленны все начинанья;
И ко всему душой стал глух я,
И равнодушен всем желаньям!

И лишь музЫка воспарила,
Как херувимы в небеса,-
Туда, куда неведомая сила,
Тебя, высоко вознесла!

Я слёзы лью в блаженной муке;
Они, словно осколки хрусталя;
И под божественные звуки!
Тоскую по тебе любовь моя!

Вновь сердце наполняясь жаром,
Всё чаще начинает биться;
И всё на голубом, огромном шарое,
Музыке этой способна покориться!

И ты, любви сама там  слёзы льёшь;
Одна в блаженных, страсти муках;
Законы  вечности наверно познаёшь,
Божественно звучащую в тех звуках!

             Янв2021


Рецензии