Алло, Зима!

~*~______________________~*~


- Алло !.. У аппарата ...
   Да ... Я слушаю , Зима !..
Теплом порадовали щедро нас ,
   мы благодарны Вам , весьма .

С  другого провода ,
   с той , линии другой :
- Наверно : вы - забыли ,
   что  зовут меня - Зимой !

Сегодня я подумала ,
   и Небо  - затянула .
Чтоб солнце в тучах спряталось ,
   чтоб даже не взглянуло .
Наверно :  снега вам
   на днях ещё - подброшу .
Теплом вас баловать - хорош !
   Работу эту - брошу !

В окно гляжу : а, солнце - где ?
Слилось со снегом - Небо ...
Всё мрачным сделалось везде :
Не потеряться мне бы ...

Пейзаж такой : вот - снег пойдёт .
Зима - настрой сменила .
Наверно : точно - заметёт .
Метель , давно - не выла .

     09 . 01 . 2020 г.


Рецензии