Когда трепещет сердце

ЕСЛИ СЕРДЦЕ НЕ ТРЕПЕЩЕТ,
КОГДА СВЯТОЙ ПОТИР НЕСУТ,
ЗНАЧИТ, ВЕРОЙ ПЛОТЬ НЕ БЛЕЩЕТ,
И ЕЙ НЕ СТРАШЕН- БОЖИЙ СУД.

НЕ ВНИМАЕТ ПЛОТЬ ТАКАЯ,
ЧТО В ПОТИРЕ-КРОВЬ ХРИСТА,
ЧТО ДАРА НЕТ ЦЕННЕЕ В МИРЕ,
ЧТО ДАЮТ ТЕБЕ В УСТА.

КРОМЕ КРОВИ,В НЁМ И ТЕЛО-
ВКУШАЕМ РАЙСКУЮ МЕЧТУ,
ЧТОБ ОТДАТЬ СЕБЯ ВСЕЦЕЛО-
БЛАГОМУ ГОСПОДУ ХРИСТУ.

С СЕРДЦЕМ ТРЕПЕТНЫМ-ВКУШАЯ
ДАР ВЕЛИКИЙ,ЧТО БОГ ДАЛ,
СЕБЯ ГРЕХОМ НЕ ИСКУШАЯ-
ХРИСТИАНИНОМ ЧИСТЫМ СТАЛ.

ГРЕХИ,ОТКРЫВШИ В ПОКАЯНЬИ,
ДОПУЩЕН К ЧАШЕ БОЖЬЕЙ ТЫ,
ЗНАЧИТ В ВЕРЕ,В ОСОЗНАНЬИ
ПРЕТВОРЯЮТСЯ МЕЧТЫ.

МЕЧТЫ О БОГЕ,ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ,
КУДА НАС ВСЕХ-ХРИСТОС ЗОВЁТ,
НА АМВОНЕ-ХРАМОВОМ ПОДНОЖЬЕ-
ПРИЧАСТЬЕ БАТЮШКА ДАЁТ.

ПРИЧАСТЬЕ ТО-В СВЯТОМ ПОТИРЕ,
В НЁМ-СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ ХРИСТА,
ДАР ХРИСТОВ-СИЛЬНЕЙШИЙ В МИРЕ,
НАМ СЧАСТЬЕ БОЖИЕ В УСТА.

И,ЕСЛИ НЕТУ ТРЕПЕТА ПРЕД ЭТИМ
И НЕТУ РАДОСТИ В СЕРДЦАХ,
ТО ДАР ПРИНЯВ-ХРИСТА НЕ ВСТРЕТИМ,
ПРИЧАСТЬЕ БУДЕТ-ПРОСТО ПРАХ.

ЛИКУЙ И РАДУЙСЯ-ПРИНЯВШИ,
ГОСПОДЬ С ПРИЧАСТИЕМ-В ТЕБЕ,
ВСЕГО СЕБЯ-ЕМУ ОТДАВШИ,
ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ РАЙ СЕБЕ.

ПОМНИ СВЯТО О ПРИЧАСТЬИ,
ВЕДЬ ЗА ТЕБЯ РАСПЯТ ХРИСТОС,
ЖИТЬ С ХРИСТОМ-КОНЕЧНО СЧАСТЬЕ,
НО ВОЗЬМЁТ ЛИ ОН?-ОТКРЫТ ВОПРОС.


Рецензии
Кровь Христа очищает нас от всякого греха. Желаю Вам всегда пить чашу достойно. Храни Бог.

Солнечная Бора   24.03.2021 07:06     Заявить о нарушении