Зимний день...

А зимний день, совсем, как наша жизнь…
Вот было утро — но, глядишь — смеркается…
Короткий миг, когда уже покаяться
Не успеваешь… Спатеньки ложись.

Тогда во сне привидятся тебе
Те, у кого хотел просить прощения
За давних лет смешные прегрешения, —
Тот смутный мир исчезнувших теней.

Ты вместе с ними за одним столом
За чашкой чая, пирогом — окажешься,
Поговорить о забытом отважишься,
Припомнив о прожИтом, прожитОм…

Сосульки за окошком зазвенят,
И солнца всплеск пробьется между тучами.
Стряхнешь с себя колючки, те что мучили,
Шепнешь: «Простите, милые, меня…»


Рецензии