В назидание любопытным

Солнце лижет дворцовые кости,
Мох печальные стены обнял.
Замок ждёт, что не частые гости
Отразятся на глади зеркал.

Их шаги пробегутся по залу.
Рты откроют с восторгом глядя.
Будет сказочно так, поначалу,
Через призму неспящего дня.

В сундуках закупорены клады.
Потайные дорожки ведут
В подземелья, где ждут мириады
Золотых и маняще зовут.

Только что-то становится жутко
В обиталище той тишины,
И лишится навеки рассудка
Можно видя пустые гробы.

А хозяева их не далече
(Это жизни последний приют).
Кто-то тронет тихонько за плечи.
Вот и все, ведь они уже тут...


Рецензии
Интересно написано..Вдохновения!!!!

Камень Петров   08.02.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно ваше мнение!

Кирилл Хаснулин   09.02.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.