Камни

С самых ясель, спозаранку
Пробудился интерес
В старых джинсах в опояску
Изучил я всё окрест

Перетрогал я все камни
Перенюхал все цветы
Но представьте не нашёл я
Изначальной красоты

И куда она девалась
Где ж ей быть коли не здесь
Солнце яркое вставало
Обивая с веток взвесь

И когда последний камень
Поместил я в каталог
Посмотрел я вверх случайно
И глаза отвесть не смог

В чёрном бархате созвездий
Бриллиантовый ковёр
Развернулся в поднебесье
Галактический узор

Всё мерцает, всё живое
Всё волнуется, манит
Сердцу близко-дорогое
Никаких тебе границ

Потускнели перлы знаний
Что так долго собирал
Эти знания как камни ...
Поиграл так поиграл


Рецензии