Душа

Душа проходит путь свой долгий
Из жизни в жизнь переходя.
Листая книгу хронологий,
Меняет формы и тела.

И проживая роли увлеченно,
Бывает редко вспоминает о себе,
А заигравшись, смотрит обречённо,
Забыв, что жизнь равна игре.

Но иногда бывает все же,
Что просыпается душа;
И пробежит мороз по коже,
Когда затронута она.

Из множества вещей материальных
Ей близко то, где творчество живёт.
Восторга и идей оригинальных
Так часто в жизни ей недостает.

И хочется дышать свободно,
Без грусти, боли и обид.
Отбросить все, что как бы модно,
Жизнь ощущать и проще быть.

Душа проходит путь свой долгий
Из жизни в жизнь переходя.
И каждый раз сводя итоги,
Вновь понимает - все не зря.

25.01.2021 (22:01)


Рецензии