День рождения

Когда вечерняя заря
Погаснет в небесах,
На крыльях лёгких тишина
Опустится в лугах.

И воды шумные реки
Замедляд быстрый ход,
Над нами властны только сны,
Но жизнь летит вперёд.

Ты выйдешь медленно во двор,
Присядешь у крыльца
И бросишь мысленно свой взор
Во тьму ночи слегка.

Печаль тут ляжет на душе
В столь поздний, тихий час:
Простилась с просто ты уже
С сокровищем сейчас.

Лишь только память сохранит
Всю ценность прежних лет
И тихо двери отворит,
Когда - нибудь во сне.

В лихую детства карусель
Мир сказок, дивных грёз,
Мир полный множеством друзей,
Пустых, невинных слёз.

Где было весело, светло,
Где радость, где и смех,
Встречали всех нас так тепло
И было всё не грех.

И будешь в полной темноте
Ты видеть звёзд полёт,
Мечтать о будущем в судьбе,
Что жизнь ведёт вперёд.


Рецензии