***

Мне уютно, когда рядом кошка,
Спит свернувшись мохнатым клубком,
Когда чайник кипит понемножку,
Разгоняясь задорным свистком.
За окном продолжается осень,
Ветром сорван последний листок,
Он холодным порывом уносит,
Жёлтый лист на потухший восток.
Эх сорваться бы, с тёплой квартиры,
И податься мне, тоже в бега —
На восток или юг, за полмира,
Только кошку мне деть-то — куда?
Вот опять, оправдание в силе,
Пойду чайник сниму-ка с огня,
В опостылевшей, тёплой квартире,
Буду ждать, как уйдут холода.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.