Январь уже кончается...

Вместо снега, хлещет дождь,
И по телу идёт дрожь.
Завтра может снегопад,
Появиться невпопад!…

Вот настали времена
И недеться никуда.
Сидим дома у окна,
По стеклу бежит слеза!…

Плачет улица, дворы
И потухли все костры.
В окнах нету мишуры
Значит, недолго до Весны!…
или
В окнах нет уже гирлянд,
У зимы другой наряд!…

Январь уже кончается,
А  Зима всё мается.
Ничего не получается;--
Дождик не кончается!…

И тепло в дома заходит,
С природой что-то происходит;--
Ветер с Весной венчается,
Он с Зимой уже прощается!…

Но не рано ли торопится,
По полям всё носится?!
Полтора месяца впереди,
Не спеши Ты, обожди!…

Ведь Зима ещё вернётся,
И морозом отзовётся.
Она в глаза нам улыбнётся,
И метелью рассмеётся!…

Захохочет вьюгой белой,
И промчит с метелью смело.
С ветром весенним,Королевой
Пролетит над всей Вселенной!…

Может в Марте так завьюжит,
Зима нам головы всем вскружит.
До Весны будет ;--рукой подать,
А мы в спячку зимнюю впадать!…

Вот тебе метаморфозы,
Как весенние мимозы;--
Хоть красивы и горят,
О весне ещё, не говорят!…


Рецензии
Да, Тамарочка, январь на исходе, хотя на улице- весна.

Возможно февраль нас ещё порадует небольшим морозцем...Внуку купили тюбинг для горок, а вокруг- лужи...🤷‍♀️

Доброго вечера!

Бобрякова Елена   25.01.2021 21:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лена
Вот такая наша смена.
Вчера снега было много,
А седня стало голо!.

Спасибо, моя Хорошая!!!!!
Спокойной ночи,
Приятных снов!!!!!
Тамара.

Тамара Лозовая   25.01.2021 23:50   Заявить о нарушении