Январский день

Январский день, похожий на весну,
Ключом Кастальским у калитки бьётся.
И ловит полдень душу на блесну
Ещё нераспустившегося солнца.
Клюю на этот призрачный обман,
На это наважденье слюдяное...
А над рекой такой густой туман,
Какой бывает разве что весною.
Играют в салки блики на стене,
Сметая прочь недавнее ненастье...
Ты на короткий миг приснился мне,
А я который день свечусь от счастья.


Рецензии
Очень красивые стихи, жаль, что в них столько грусти... С теплом, Лариса

Колосова Лариса 2   25.01.2021 22:23     Заявить о нарушении