здесь всё родное

Здесь все родное и весна, и осень,
И звонкий крик мальчишек во дворе.
И тишина среди берёз и сосен,
И соловей поющий на заре.

Здесь всё знакомо и зима, и лето,
И снежные заносы по утрам.
И солнце, согревающее светом,
И радуга над речкой, и туман.

Ворчание старушек, смех девчонок,
И запах трав, и шумный стук дождя.
Знакомо всё с рождения, с пелёнок
Так дорого и близко для меня.

И детский сад, и школа, и работа-
Этапы жизни на моём пути.
Мой дом родной, Отечество, свобода,
Другого счастья в мире не найти!

И первый поцелуй в десятом классе,
И первая наивная любовь.
Вся жизнь, как в увлекательном рассказе
Встаёт перед глазами вновь и вновь.

Здесь всё моё знакомое, родное.
Моя отчизна и судьба моя!
Здесь счастье близкое, волшебное, земное,
Моя Россия и моя земля!


Рецензии