об чём мы

"На Васильевский остров..."
Это кто? Это где?
Всё понятно.Всё просто.
Не оставят в беде?
Да,оставят.Потери
не заметит отряд.
Все мы люди,не звери,
каждый ближнему рад,
если ближний тот близок,
по неволе пусть, свой.
Тонет "Бедная Лиза",
а герой не герой.
--------------------
Иосиф Бродский - стихи



Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
--------------------------
Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя…

(Михаил Светлов)
--------------------------
«Бедная Лиза» — сентиментальная повесть Николая Михайловича Карамзина, написанная в 1792 году. Википедия


Рецензии