ИЩУ ТЕБЯ

Наедине сама с собою,
Грущу, тоскую, но люблю.
Наедине сама с собою,
Тебя в пространстве я ищу.

Зачем мне эти испытания,
Зачем препятствия во сне опять?
Зачем пороги рек и горы,
Я прохожу одна стремглав?

Утерянные связи наша сила,
Я их опять хочу создать,
Хотя быть может и не надо,
Тебя в беспамятстве искать?!

Быть может ты в потоке новом,
Где больше нет в помине нас,
А конь крылатый мой уж в пене -
Прости, сияющий Пегас!

Мой верный друг священной Музы,
Что сердце шепчет в этот час?
Где Он? И что с мои любимым?
Быть может на тропе, без сил сейчас?

Святой воды возьму с собою,
И оживлю его тела,
И поцелуем жизнь, верну в немое,
Тебя от бед всегда храня.

Но конь стоит, он сбит с дороги,
И ветер немощен сейчас,
Быть может Солнце - друг твой гожий,
Меня проводит в Тридевятый Стан?

Я знаю Ра! Ты с милым неразлучен,
И я готова все пройти,
Огонь и воды, медны трубы,
Чтобы его сейчас спасти.

Опять в бою, в смертельной схватке,
Он с Злыднем, Вием, Баюном,
И я бреду по Сказочному Царству,
В сияньи света золотом.

Кощей летит, Горыныч жарит,
И ступа с бабою бредет,
Но Ра внутри меня питает,
Оно к тебе меня ведет...

Все зря сомненья, то Морок мутит,
Мужчина мой непобедим!
Пегас мой друг крылатый, верный,
Скорей к любимому летим!

Но Алконост печаль  воркует,
Сирин же манит в небеса,
Я не собьюсь, твой свет мне ярок,
И чётко видится тропа.

И вот в слиянье кони снова,
И вот в слиянии сердца,
И вновь мы вместе как и прежде,
В твоей руке, моя рука.

Во всех мирах, любовь непобедима,
И как бы труден не был час,
Друг друга мы всегда находим,
По  стуку сердца и сиянью глаз.

 Оксана Моторина... ОМ

25.01.21


Рецензии