Продолжив гения строку

Продолжив гения строку,
Я в благодарность за науку
Возьму перо, и Музы руку,
И Душу в Рифму облеку.

Чернеет буквами строка.
И словно чудо сновиденья,
Из под пера стихотворенье
Выходит, как из под замка.

Как на бумаге не легко
Русь описать...
Её равнины, моря, арктические льдины,
И горы выше облаков.

Какая ширь, какой размер.
Какая удаль у природы,
И стать у русского народа,
Непокорённого никем.

Спасибо, вам, учителя.
Кто описав в стихах всё это-
Прославил русского поэта.
Спасибо, Вам, учителя!

Теперь, увы, не те года.
Не та строка, не те чернила,
но есть душа, что полюбила
Русь не на миг, а на века!


Рецензии