Не в суетной тревоге...

Не в суетной тревоге,
Не в праздничной гульбе,
В раздумиях о Боге
Припомню о себе.

Не муку облегчаю,
Не набираюсь сил,
Лишь сам себя прощаю,
Коль знаю, Бог простил.

И всё легко и просто
Разглажено по швам,
Как-будто бы короста
С болящего сошла.

И в темноту зазимье
Вплывает, как ладья,
И миром не судим я,
И миру не судья.

И бесконечность зримей,
И под ногами твердь,
И всё необъяснимей
Рождение и смерть.


Рецензии
Замечательные, сильные стихи мыслящего человека, простые и ясные, интеллектуальные! Спасибо Вам! Лора Е Удач!

Лариса Евмина   26.10.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.