Зеленоборский

Княжая губа навевает нам ветром,
Веками пропитанным банным дымком.
О промысле рыбном, о княжеской битве,
Легенды слагает в них веря тайком.

Припев:
Зеленоборский, в тебе моя юность,
Рыбалка, озёра, родные леса.
Багульника запах, коврами брусника,
И солнцем морошка в корзину легла...

По делу скучают, ждут промысла руки,
Здесь сильные духом живут мужики.
А женщины жизни детей обучая,
Верят вернутся былые деньки.

Припев:
Ковдозеро наша любовь и надежда,
Рыбалка, охота, болота, леса.
И старой церквушки - молитва как песня,
В веках растворилась, но всёже жива.

Когда запах хлеба по воздуху льётся,
И солнце, проснувшись, заходит в наш дом.
Мы верим, что всё неприменно вернётся,
И верою этой в посёлке живём.

Припев:
Ах, Зеленоборский, в тебе наша сила,
В тебе наша жизнь и наша душа.
Ты знай мы с тобою, раз судьба так решила,
Так было, так будет, на все времена


Рецензии