Январский дождь

Январский дождь стучит по окнам,
Взбивает брызги в снежной луже –
Зима от горьких слёз промокла:
Ей по сердцу снега и стужи.

А тут плюс два, снег белый тает;
Над городом туман-завеса;
Луч в сером небе исчезает –
Вот-вот раздастся голос Зевса…

Но рано для раскатов грома,
Пусть нежится весна в постели!
Покрыта и земля истомой,
Ждёт колыбельных от метели…

Прошли крещенские купанья,
Но воробьи опять ныряют.
И несмотря на замечанья
Детишки лужи промеряют.
            


Рецензии