Всё неспроста

    Как в жизни наступают перемены?
    Так: завтра, словно с чистого листа,
    А, может быть, с зарядки иль с измены,
    Не выбрала.И, кажется, чиста...

    Душа, зажатая, трепещет птахой
    И без любви не может петь она.
    Ей выбирать между мечтой и плахой,
    И пить судьбу глоточками до дна.

    Но перемен боюсь я,замирая,
    Теченье жизни страшно изменить,
    И мне не надобно такого рая,
    В котором вместе нам с тобой не быть.

    А ведь другие могут жить иначе:
    Совсем не мучает их суета,
    Одни смеются, а другие плачут
    И неспроста всё это, неспроста.

                27.12.2000г.


Рецензии