танька

               

Танька встань-ка затемь спозаранку,
Из колодца лёд зачерпни ведром,
Мёда капельку плесни на ранку,
Невзначай меня задень бедром.

На твоей коленке капли тонко,
Как глаза мои по ней скользят.
В платье талия что –  веретёнко.
«Танька, Танька»  –  каблучки звездят!

Из ресниц искрится пулемётом,
А ведро по сердцу, как ядро!
О железо колется не лёд там,
А души живое серебро.

                Дома жахни воду в самовар,
Жгучей грудью давно жадно пышет.
Вскрикнет жданного желанья дар,
И твоя душа, моей  –  задышит.

Чашки вывалятся две на стол,
Отхлебнёшь, и зажурчу по жилкам.
Стукнет в сердце пулемёта ствол,
И откликнется: «Всю жизнь ты жил там!».





.


Рецензии