Андерсен

случись вдруг спросят меня о том
что выносить при пожаре первым
я бы ответила, что фантом – страха
и то – наверное
ну а серьёзно если – его
книги добротные вечные крепкие
о важном в жизни вся-кого
соловья сорванного с вешней ветки
а если окажется, что нельзя
брать ничего из ряда лишнего
боюсь что никого неспрося
сочла бы написанное им – за личное
иначе не вышла бы из огня
под руки запачканные пожарником
на кой спасительное для меня
коль спеть не удастся в небе жаворонком
к чему этот мир без добра  для зла
золой остающейся в светлой памяти
и лебедя белого боль дотла
горящая нежно в заснеженной замети….
……………………………..

25 января 2021


Рецензии