17. 03. Элегия запаха счастья...

В лесу запорошенном снежные совы кричат,
И филин встревоженно вторит их нервному крику,
А сосны и ели, качаясь, стволами скрипят ,
Весну вспоминая и в  летнем лесу землянику...

Я тоже припомню, как солнце ласкало цветы,
И я обрывала безжалостно венчик ромашки,
А волны толкались о берег, и рядом был ты
В распахнутой в клеточку мелкую светлой рубашке...

Рубашку носили на пляже на пару с тобой,
Она закрывала от солнца сгоревшие плечи,
Букет колокольчиков в дом приносили под вечер,
И мама нам стол накрывала в саду  под ветлой.

А дух пирогов разносился вокруг на квартал,
И мама садилась, сложив свои старые руки,
Тревожилась тут же: "Когда же появятся внуки?"
Они появились, и скоро, не скрою... Бог дал...

По колышкам тонким плетистые розы вились,
А яблони ветви  к земле направляли в поклонах,
Их запах манил и был притягательно-тонок...
И запахи - счастья и яблок созревших - слились.


А в мире зима, и мальчишки дерутся в снегу,
Окно открываю, чтоб их успокоить немного,
Со снимка родители смотрят задумчиво-строго...
Ну, как там... живётся? - Я слёз удержать не могу...


Рецензии
Ирина, спасибо за чудесные стихи. Память человеческая - сильная штука, но Господь не зря нам подарил нам ее.

Александр Пятый   30.01.2021 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!!!

Ирина Жукова-Каменских   30.01.2021 09:15   Заявить о нарушении