Дождь

Когда бессмысленно время
Со всеми его нагромождениями,
Немыслимо рвется
Тетива
Притяжения,
И где нет доверия ни мыслям, ни поступкам…
Раздражают даже слова.
И где все равно, что пропоют тебе птицы
В весеннем гомоне любви,
Ведь от тебя ничего не зависит.
Утрачены иллюзии.
И ждешь,
Что от воспоминаний еще останется капля,
Уносящая в тишине инфузорий
В несказанный дождь…
Вьетнамские муссоны…
Вот лучший способ борьбы с депрессией:
Выйти под дождь...
В один миг избавиться от страхов!
Да не так, чтобы едва намокнуть,
А чтобы зайдя,
Мог сказать:
****ец, как залило!
И когда ты увидишь солнце,
То пойдет дождь…
Так много и так мало,
Но то, что необходимо.
Необходимо,
Чтобы почувствовать себя
Поистине живым…

02.06.2020


Рецензии