Село

Ночь, улица, фонарь, один стою,
За здешней красотою наблюдаю.
Природа спит, смотрю я в темноту
Вдали темнеет лес - не видно края.

Село здесь не большое - сто домов.
Рекою разделённое в низине
И расположено в дали от городов.
И памятников нет старинных.

Но, есть тут колокольня на холме,
Когда-то церковь рядом с ней стояла.
И бурно жизнь текла давно в селе
И детвора весёлая на улицах гуляла.

Но и сейчас село живёт, живое.
Здесь много огоньков и свет в домах.
И что-то есть для сердца в нём родное,
А я опять о прошлом всё в мечтах:

Как раньше было здесь, как люди жили,
Чем был наполнен быт и огород?
Встречались вместе как и как любили,
И много было ли у них забот?

А лес здесь манит красотой своею,
Ещё здесь, говорят, медведи есть.
Ну я не видел их, но отрицать не смею,
Медведь - священный символ этих мест.

И неспеша, гуляя по ночной дороге,
Становится всё проще понимать,
Что жить в селе, пусть не в чертоге,
С природой рядом - вот где благодать.

24.01.2021


Рецензии